Человек умнее робота/ Вконтакте под угрозой - ВН-Мобильный репортре 30.11.17

0 Просмотры
Издатель
ЖМИТЕ КОЛОКОЛЬЧИК. СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!!!

Робот-автопилот и человек-водитель одинаково эффективны на дороге. Таковы итоги серии экспериментов, которые провела компания ((CT1))Cognitive Technologies - она известна в России работой над беспилотными тракторами и КАМАЗами. Исследование, не претендующее впрочем на академическую точность, говорит о приблизительно одинаковых возможностях человека и машины на текущий момент, - с одной оговоркой. Полученный результат для искусственного интеллекта на данном этапе - потолок, а люди по природе своей более универсальны и способны на большее. Итак, 17 волонтеров против автопилота Cognitive Technologies на московских дорогах соревновались в качестве и скорости распознавания дорожных знаков, автомобилей и пешеходов. Часть тестов проходила в сумерках, ночью и в дождь, более того, условия специально усложнялись переходом из света в тень и ослеплением фар встречных машин или солнцем. Волонтер в соответствии с заданием озвучивал, какие объекты и знаки на дороге он видит, параллельно велась запись результатов распознавания искусственным интеллектом той же линейки объектов. По итогам поездки данные обрабатывались и заносились в общую таблицу испытаний.

В ряде случаев робот "победил" человека, хотя и с незначительным отрывом - буквально в полпроцента. В тестах на определение качества распознавания объектов на дороге в хороших погодных условиях — результаты оказались примерно равны у человека и робомобиля — как по скорости, так и по точности.
========================
Лаборатория Касперского" обнаружила в магазине Google Play 85 вредоносных приложений, ворующих данные пользователей "ВКонтакте". Самое популярное из них было установлено более миллиона раз, еще у семи было до 100 тысяч установок.

Большинство приложений замаскированы под различные дополнения для социальной сети, например, для скачивания музыки или отслеживания посетителей страницы. Поэтому у пользователей не вызывало подозрений то, что программы запрашивали данные для входа в социальную сеть. Однако упомянутое приложение с более чем миллионом загрузок было мобильной игрой. Причем изначально она не содержала вредоносного кода — он был добавлен с одним из обновлений в октябре 2017 года.
Категория
Развивающие видео
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика